(8332) 78-67-41

(8332) 366-281

Технология


Впервые цинковые сплавы для литья под давлением применяли в 60-х годах прошлого столетия; тогда они содержали повышенное количество свинца, имели низкую температуру плавления, легко отливались и хорошо заполняли форму, но были недостаточно прочны. Со временем их качества улучшались и в настоящее время цинковые сплавы широко применяют для литья под давлением благодаря хорошим литейным свойствам, позволяющим получать сложные отливки со стенками толщиной до 0,35 мм. Кроме того, цинковые сплавы не взаимодействуют с пресс- формой и с деталями камеры прессования, что позволяет применять автоматические машины с горячей камерой. Низкая температура плавления (380-385 °С) этих сплавов и возможность литья при невысоких давлениях (15...25МПа) обеспечивают высокую стойкость пресс- форм - до 500000 и даже до 1 млн. циклов. 

stan.jpg

Также существенным преимуществом сплавов на основе цинка является возможность нанесения декоративных и упрочняющих покрытий без предварительной отделки поверхности отливок. Выпуск литья под давлением из цинковых сплавов в разных странах колеблется от 50 до 70 % общего выпуска отливок ,получаемых этим способом.

Эти сплавы имеют хорошую  жидкотекучесть, что при литье под давлением позволяет получать тонкостенные  отливки, не требующие дополнительной обработки поверхности. Они хорошо полируются и легко воспринимают защитные покрытия. Отливки из сплавов ЦАМ широко используют в автомобильной и тракторной промышленности, в бытовой технике, в электротехнике, в качестве заменителей оловянных бронз при изготовлении подшипников, работающих на малых скоростях и удельном давлении до 20 МПа. 

В автотракторостроении из сплавов ЦАМ отливают корпуса карбюраторов и магнето, бензонасосы и другие детали. В приборостроении из этих сплавов изготавливают детали счетных и пишущих машин, телефонных и телеграфных аппаратов и радиоприемников.